Общественные организации выступают против трамвая на Сканстес
Foto: LETA

Общественные организации жителей Риги остались недовольны общественным обсуждением создания трамвайной линии в районе Сканстес. Они призывают пересмотреть проект. В свою очередь девелоперы проекта говорят, что большинство жителей Риги поддерживают создание трамвая, который соединит Сканстес с остальным городом.

После общественного обсуждения проекта трамвайной линии в районе Сканстес представители Альянса рижских районов, общества "Браса", "Друзей Большого кладбища", "Города для людей" и "За деревья в Риге", разослали письмо, в котором призывают пересмотреть дальнейшее продвижение проекта. Им не понравилось, что модератор обсуждения явно выступал на стороне девелоперов проекта, а некоторые организации, например, "Друзья Большого кладбища", которые уже давно борются против строительства трамвайных путей, не были приглашены на обсуждение.

Для общества "Браса" недопустимо, что по трамвайным путям позволят передвигаться автомобилям, так как тогда трамвай будет стоять в пробках. Их не устраивает то, что на обсуждении не были представлены данные о потенциальном потоке пассажиров и как улицы, по которым будет ехать трамвай, будут разгружены от частного и грузового транспорта. Председатель правления общества Brasa Мара Мелнбарде указала, что у проекта высокие финансовые риски из-за коррупционных скандалов в Rīgas satiksme. По ее словам, сейчас важнее пустить в этом районе автобус, так как людям остро необходим общественный транспорт и это можно сделать быстрее, чем построить трамвайные пути.

В свою очередь девелоперы проекта, агентство развития Сканстес, заказали социологический опрос жителей Риги. Kantar TNS опросило 400 жителей через интернет и 62% опрошенных сказали, что поддерживают строительство трамвая в районе Сканстес.
Председатель правления агентства развития Сканстес Мартиньш Ванагс отметил, что ежегодно Арену Рига и Олимпийский спортивный центр Elektrum посещают почти два миллиона человек и еще более 10 тысяч людей каждое утро едут в этот район на работу. "Учитывая то, что число жителей и работников в районе Сканстес в ближайшие годы вырастет до 40 тысяч, надо срочно думать, как разнообразить виды транспорта, при помощи которых можно попасть в район," — указал Ванагс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Сканстес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form