В этом году цены на билеты в муниципальном общественном транспорте Риги повышены не будут, предусматривает утвержденный сегодня бюджет предприятия Rigas satiksme на текущий год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Rigas satiksme Илута Берзиня сообщила, что планируемый нетто-оборот предприятия составит в этом году 63,2 млн. латов, а прибыли не планируется с учетом крупных инвестиций, образовавшегося в прежние годы финансового дефицита и растущих расходов.

Затраты на зарплаты работников в бюджете Rigas satiksme возросли на 5 млн. латов и составляют вместе с социальным налогом свыше 30 млн. латов. Поступления от реализации билетов предприятие планирует в таком же размере, как и в 2005 году — 28 млн. латов. На покрытие очередных кредитов потребуется 7,9 млн. латов.

В бюджете столицы на текущий год дотация на общественный транспорт составляет немногим более 29 млн. латов.

Берзиня сообщила, что в 2005 году оборот Rigas satiksme составил почти 63 млн. латов и поступления на 6,2 млн. латов превысили расходы, в основном за счет выделенной в конце прошлого года дотации в размере 5 млн. латов.

Rigas satiksme начало прошлый год с накопленными убытками прошлых лет в размере более 15 млн. латов. Поступления за 2005 год, дотация Рижской думы и финансовые средства от объединения Трамвайно-троллейбусного управления с автобусными парками будут направлены на покрытие этих убытков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form