Общество больных раком: на лечение части больных может не хватить финансирования
Foto: Shutterstock

Министерство здравоохранения обещало, что в 2019 году 300 пациентов с онкологией смогут продолжить бесплатное лечение инновационными препаратами. Однако в этом году терапию начало 384 пациента. Член правления общества больных раком простаты Висвалдис Бергманис опасается, что 84 человека могут остаться без лечения, финансируемого государством, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общество больных раком простаты передало письмо Кабинету министров, латвийскому представительству Всемирной организации здоровья (ВОЗ) и комиссии Сейма по социальным делам. В документе выражается опасение, что выделенных бюджетных средств не хватит на лечение всех больных. Под письмом подписались представители и других пациентских организаций.

В информативном сообщении Министерства здравоохранения было сказано, что выделено дополнительное финансирование на скрининг, способный выявить рак на ранней стадии. Пациентская организация оценивает этот шаг позитивно, но отмечает, что в результате возрастет и число пациентов. Как свидетельствуют данные ВОЗ, каждый год число пациентов с онкологией растет, и происходит это именно благодаря улучшению диагностики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form