Общество "пиратов" провело в Риге митинг против ACTA
Foto: LETA

В субботу в центре Риги Общестов "пиратов" провело акцию против соглашения ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), которое призвано унифицировать законодательство в области борьбы с пиратством и контрафактом. В акции, которая проводилась на эстраде Верманского сада, приняли участие около 30 человек.

Среди активистов, выступающих против АСТА, в основном, молодые люди, ранее принимавшие участие в аналогичных мероприятиях. Впрочем, на этот раз акция привлекла внимание горожан и гостей столицы.

Протестующие держали в руках флаги с пиратской символикой, у одного из активистов была даже пиратская шляпа, а его коллега прятал лицо под маской Anonymous. Напомним, что подобные маски активно используются во всем мире во время протестов, связанных с АСТА.

Возле эстрады был установлен плакат, на котором было указано, в каких городах Европы и всего мира сегодня проводятся аналогичные акции. Всего на 9 июня во всем мире намечена 121 акция протеста.

К протестующим в Риге присоединились также члены "Анти-фа", призывавшие в международной солидарности и демократизации во всех сферах жизни. Акцию поддержали также и некоторые музыканты.

Участники акции предлагали всем желающим вступать в ряды Общества "пиратов".


Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form