Delfi

Случаи, когда судебный приговор отменяется по причине мягкости или процессуальной ошибки, еще не указывет на коррумпированность судей, заявила сегодня в передаче "900 секунд" вице-президент Общества судей Латвии Валда Эйланде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эйланде указала, что в делах задержанных на прошлой неделе председателя суда Видземского предместия Ирены Поликарповой и судьи Беатрисы Талере нет необходимости проводить ревизию. "У нас нет основания говорить, что все решения этих судей незаконны", — подчеркнула Эйланде.

Она также заметила, что взятка произошла по делам третейского суда , и именно поэтому внимание стоит обратить на этот нюанс. Валда Эйланде согласилась с тем, что задержание Поликарповой и Талере бросает тень на всю систему. "Однако этот случай дает возможность лишний раз задуматься другим судьям, которым, возможно, также приходило в голову заняться чем-то противозаконным", — считает вице-президент Общества судей.

Как уже сообщал портал Delfi, на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по подозрению в получении взятки задержало двух судей Задержание произошло 10 октября, сразу же после того, как судьи получили взятку. В настоящий момент обе судьи находятся под арестом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form