Общество защиты Юрмалы выступает против застройки леса у Белой дюны
Foto: F64

Юрмальская дума собирается отдать под застройку более 23 гектаров леса вблизи Варнукрогса, сообщает портал LSM. Там находится Белая дюна. Общество защиты Юрмалы бьет тревогу — эта территория должна остаться зелёной зоной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судя по проекту решения Юрмальской думы, формально на общественное обсуждение отдается локальная планировка территории. Как подчеркивает Общество защиты Юрмалы, в таких случаях мнение жителей никто не принимает во внимание. Там говорят, что год назад изначальную идею застройки леса продвигали депутаты от Союза Зелёных и Крестьян и Согласия.

«Это лес вблизи Белой дюны, одна его часть прилегает к реке. И на данный момент депутаты решили его застроить, так как иначе вообще не было бы смысла разрабатывать локальную планировку,» - говорит представитель общества Улдис Кромблумс.

В обществе надеются, что Министерство среды и регионального развития или Конституционный суд вмешается в эту ситуацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form