Совет студентов Латвийского университета не поддерживает передачу общежития вуза на управление частным компаниям, так как это может повлечь за собой повышение платы за проживание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как показал опрос, проведенный газетой Neatkariga Rita Avize, другие вузы страны пока не думают передать свои общежития на управление частникам.

Директор Департамента по общественным отношениям Латвийского университета Янис Палкавниекс заверил газету, что на реализацию этого проекта отводится от двух до трех лет. "Общежития останутся в собственности университета, но обслуживать их будут профессиональные копании. В договоре будет установлена плата за проживание в общежитиях, но уже сегодня можно сказать, что она будет выше, чем сейчас", — отметил Палкавниекс.

Замысел передать общежития на обслуживание частникам принадлежит ректору Латвийского университета Ивару Лацису. Он хочет до окончания срока своих полномочий — до мая 2006 года — реализовать этот проект. По словам руководителя Департамента по общественным отношениям, в настоящий момент обслуживание общежитий не рентабельно, и деньги приходится "забирать" от учебных программ. Выходит, что за спальные места для студентов из регионов платят рижские студенты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form