Община мусульман: через 50 лет Латвия станет "исламской страной"
Foto: Reuters/Scanpix

Местным жителям следует понимать, что через 50 лет Латвия станет "исламской страной", так как дети мусульман окажутся в большинстве. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze высказал пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберт Климович. Аналогичное заявление сделал и глава центра Янис Луциньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Климович указал, что на данный момент у него уже трое детей, и "мы работаем над тем, чтобы их было больше". Оба представителя центра заявили, что ислам является лучшим способом, как "завоевать этот мир в мирной форме".

"Наш путь распространения ислама — быть как можно лучшими муслимами", — рассказал Атис Климович. По его словам, в Латвии мусульмане не имеют никаких проблем с законом и не связаны с насилием.

По словам представителя исламской общины, Европа специально создала поток беженцев к себе, так как "нужны рабы, нужны люди, которые работают".

Говоря о будущем, Климович заметил, что уже сейчас в Латвии есть местные предприниматели, которые начали брать на работу только зарубежных студентов-мусульман. "Потому что они не пьют, не курят каждые пять минут и усердны. Они работают. Это их добавленная стоимость", — считает он.

Ранее Климович рассказал порталу Delfi, что мусульман оскорбляет предложение мэра Нила Ушакова о физическом труде, например, на кладбищах. По его словам, в исламе правоверным "следует сносить кресты, а на такой работе пришлось бы обеспечить уход за ними и выражение уважения".

Поэтому, считает Климович, те беженцы, которые будут мусульманами, не смогут принять участие в предложенных Ушаковым работах. В целом же кладбища для мусульман являются "местом наказания", и этих мест рекомендуется сторониться, отметил представитель общины.

Климович подчеркнул, что его религия также запрещает хоронить приверженцев другой веры, пока это могут сделать "другие неверные".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form