Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Рольф Экеус и правительство США приветствуют принятие в четверг парламентом Латвии поправок к законам о выборах сейма и местных самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось, поправки предусматривают исключение из законов нормы, согласно которой в сейм и самоуправления не может баллотироваться и быть избранным лицо, не владеющее госязыком в соответствии с требованиями высшей (3-й) категории.

"Я приветствую принятые латвийским парламентом законы, отменившие предъявляемое к кандидатам в депутаты национального и местного уровня требование владеть латышским языком", — сказал Экеус.

Американское правительство тоже приветствует состоявшееся в четверг в сейме голосование, отменяющее недемократические требования латвийских избирательных законов.

"Это важное решение доказывает, что большая часть народных представителей видит Латвию страной с едиными требованиями ко всем. Мы радуемся непрерывным усилиям Латвии создать такое общество, которое едино, толерантно, великодушно и открыто для всех, кто верит в будущее нации и участвует в его формировании. Мы верим, что Латвия находится на правильном пути", — сказано в заявлении, сообщили в пресс-службе посольства США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form