После 1 мая 2004 года в новые страны-участницы в массовом порядке устремятся толпы британских любителей увеселений, пишет британское еженедельное издание Observer в своем воскресном номере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Observer отмечает, что за последние пять лет в таких городах, как Таллин, Рига, Вильнюс и Будапешт, непрерывно росло число желающих поразвлечься туристов из Англии. Причины, по мнению газеты, просты: дешевое пиво и стриптиз-клубы в средневековых городах, о которых в Великобритании "редко кто что-либо знает".

До сих пор авиакомпаниям, желающим открыть сообщение с новыми странами-участницами ЕС, приходится преодолевать бюрократические препоны, чтобы получить лицензию, сообщает Observer. Эти ограничения будут сметены, когда эти страны 1 мая присоединятся к ЕС. Представитель базирующейся в Дублине авиакомпании Ryanair подтвердил, что его компания тоже хочет расширить свою деятельность в Восточной Европе.

Газета цитирует директора по реализации туристической фирмы Designaventure Марко Уокера, который сказал, что "через пять лет восточноевропейские страны станут новой Прагой". Исполнительный директор сайта Lastnightoffreedom.com Мэтью Мейвис считает, что такие города, как Рига и Вильнюс, еще не испорчены, "но, когда туда придут большие игроки, они потеряют свое своеобразие, как это произошло с Прагой".

Observer дает также краткое описание столиц стран Восточной Европы, указывая число жителей, длительность перелета из Великобритании и причины, по которым англичанам стоит посетить тот или иной город. Если говорить о Риге, то "Домская площадь является раем для любителей кафе, в Риге много мест для азартных игр, а бутылка пива стоит дешевле одного фунта стерлингов". Главная среди опасностей, подстерегающих туристов — сильное ощущение присутствия мафии.

Что касается Таллина, то это "старейшая и самая красивая столица в Северной Европе, в ней есть лабиринт из церковных шпилей и брусчатых улиц, в ней также восстановлено средневековое шоу лесбиянок". Негативный аспект: нужно остерегаться пьяных финнов.

Вильнюс стоит посетить, потому что "в этом живописном городе, внесенном в Список мирового культурного наследия, живут одни из наиболее дружелюбных людей в Восточной Европе; там проводятся джазовые фестивали и есть возможность легкого доступа к оружию и самолетам-истребителям бывшей Советской армии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form