Обвинения по делу Krājbanka могут появиться не ранее лета
Foto: DELFI

В уголовном деле АО Latvijas Krājbanka еще предстоит огромный объем работы, и обвинения могут быть выдвинуты не ранее второй половины года. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расследованием дела занимаются семь следователей, ведется сотрудничество с правоохранительными органами других стран. По словам Калнмейерса, пока никаких новых поворотов в деле нет — ведется изучение финансовых потоков банка и отношений с оффшорами.

Как сообщалось, в уголовном процессе о присвоении средств АО Latvijas Krājbanka появился новый подозреваемый, и в настоящее время такой статус применен уже к шести лицам.

В интересах следствия его имя не называется. Также полиция не предоставляет информации о том, в какие преступлениях он подозревается.

Полиция продолжает расследование дела и пока не дает прогнозов, когда оно может быть передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Журнал Ir со ссылкой на начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Гатиса Гудерманиса ранее сообщил, что в ходе расследования дела значительно увеличилось количество преступных эпизодов, которые для включения в дело необходимо подкрепить доказательствами из-за рубежа, и сейчас следственная группа ждет ответов от иностранных коллег.

По словам Гудерманиса, выдачи проживающего в Великобритании совладельца Krājbanka Владимира Антонова для суда в Латвии полиция не запрашивает в связи с тем, что после этого к делу нельзя будет добавить новые эпизоды.

Как сообщалось, ранее по делу Krājbanka статус подозреваемых в присвоении средств в крупных размерах был применен к бывшему президенту банка Ивару Приедитису, совладельцу банка Владимиру Антонову, бывшим членам правления Дзинтарсу Пелцбергсу и Мартиньшу Залансу. В 2011 году следователи также задержали бывшую члена правления банка Светлану Овчинникову.

В конце 2011 года в Krājbanka была обнаружена недостача почти 100 млн. латов, а в мае 2012 года банк был объявлен банкротом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form