На заседании Рижского фонда охраны окружающей среды по предложению главы Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Вячеслава Степаненко было поддержано предложение организовать открытый конкурс на лучшую идею создания в столичном парке Аркадия аллеи Любви.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победители конкурса получат денежные премии: за первое место предусмотрена премия в размере 500 латов, за второе — 300 латов, за третье — 200 латов. Департамент жилья и среды подготовил и устав конкурса.

На вопрос самоуправления Риги "Поддерживаете ли вы создание аллеи Любви в парке Аркадия?", который был задан в интернете, 78 процентов респондентов ответили положительно (1031 голос), 16 процентов (211 пользователей) — отрицательно, а 6% (85 респондентов) не смогли дать конкретный ответ и определиться со своей позицией, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Как сообщалось, в мае Департаменту жилья и окружающей среды Рижской думы было дано задание в течение месяца подготовить предложения о том, где и как новобрачные могли бы увековечить важный момент своей жизни.

По словам Степаненко, "понятно, что новобрачные хотят отметить самый красивый день в своей жизни, однако это не должно быть самоуправством. Считаю, что в каком-либо из городских парков нужно создать аллею Любви, на которой молодые пары могли бы самовыразиться таким образом. Они, заплатив определенную пошлину городу, могли бы установить свой камень любви".

Ландшафтный парк Аркадия является красивейшим парком столицы. Многоуровневый рельеф дает возможность разнообразить пейзаж и устанавливать смотровые площадки.

Рижане уже с давних времен любили отдыхать в окрестностях пруда Марас. В 1794 году здесь было оборудовано место развлечений для простого народа — устанавливались аттракционы, устраивались театральные спектакли и праздновалось Лиго.

В парке отмечали свои торжества различные благотворительные организации, пожарные, хоровые и другие общества, здесь устраивались концерты, спектакли на природе и соревнования с призами. И хотя устройство парка закончилось в 1911 году, вплоть до наших дней используется каждая малейшая возможность для его расширения за счет прилегающих территорий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form