Обязательное ношение масок в магазинах: Бондарс забыл надеть, Гобземс нарушает правила
Foto: DELFI

С 14 октября на территории Латвии вступили в силу требования об обязательном ношении защитных масок для лица в публичных местах, в том числе, и в магазинах. Свидетельница разместила в сети twitter фотографию, на которой изображен депутат Сейма Мартиньш Бондарс, посетивший магазин Rimi без маски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мартиньш Бондарс принес извинения за свой поступок, а его коллега — парламентарий Алдис Гобземс — разместил в социальной сети Facebook свое фото, где он запечатлен в магазине без маски и гордится свои поступком.

Как уже сообщалось, продолжая сдерживать быстрый рост распространения Covid-19 в Латвии, в минувший вторник правительство решило, что 14 октября маски для лица также будут использоваться в магазинах, музеях, на выставках, в аптеках, церквах и в других местах.

Защитные маски могут не носить дети до 13 лет. Кроме того, маску для лица могут не носить по медицинским показаниям, например, если человеку трудно надеть маску из-за проблем с опорно- двигательным аппаратом или если у человека проблемы с психическим здоровьем.

Кроме того, с 17 октября по 6 ноября будет действовать запрет на проведение коллективных спортивных тренировок в помещениях.
Индивидуальные занятия спортом могут продолжаться в фитнес-клубах, а ограничение на количество человек в каждом таком месте будет зависеть от площади помещений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form