Обязательное обучение детей в Латвии начнут с 5 лет
Foto: PantherMedia/Scanpix

Обязательное обучение детей в Латвии начнут с пятилетнего возраста либо в детском саду, либо в специальных группах, которые расположены ближе всего к местожительству ребенка, сообщил сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Робертс Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, родители в будущем смогут сами выбирать, в каком возрасте — с 6 или 7 лет – их ребенок пойдет в 1-й класс. Это будет зависеть от развития малыша и рекомендаций специалистов.

Для тех детей, которые по тем или иным причинам не могут посещать подготовительных занятий, министр обещает найти альтернативное решение.

Причем, главным методом обучение малышей в детских садах будет игра. Учителей обещают обеспечить специальной программой, но предоставить автономию при планировании и организации процесса обучения.

Вместе с тем, министр не смог ответить на вопрос, в каком возрасте дети будут заканчивать школы. Это будет зависеть от изменений системы государственных экзаменов.

Заметим, что в министерстве пока еще анализируют, оставлять ли централизованные экзамены только для тех выпускников, которые желают учиться в вузах, или для всех.

Также анализируется возможность системы экзаменов для учащихся в профессиональных школах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form