Обыск у Нила Ушакова связан с делом Rīgas satiksme
Foto: LETA

Обыск в Рижской думе и в доме мэра Риги Нила Ушакова, который прошел 30 января, был связан с делом о закупках Rīgas satiksme. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на свои источники информации.

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) опубликовало информацию, что прошедшие в среду, 30 января, обыски в кабинете мэра Риги Нила Ушакова и у него дома связаны с уже идущим уголовным процессом. О том, какой именно уголовный процесс имеется в виду, на сайте БПБК не уточнялось.

В сообщении бюро указывалось, что в рамках уголовного процесса прошли обыски по нескольким адресам. На пресс-конференции Ушакову был задан вопрос, проходил ли обыск также у его бывшего советника по экономическим вопросам Эрика Тейлана, однако мэр ответил, что у него нет информации об обыске у кого-либо еще.

Как сообщалось, работники БПБК пришли с обыском в кабинет Нила Ушакова в Рижской думе и к нему домой. Вероятнее всего, это связано с коррупционным скандалом с закупками муниципального предприятия Rīgas satiksme, который случился в конце прошлого года. В 2016 году в Чехии были закуплены низкопольные трамваи на 63 миллиона евро, в 2013 году предприятие приобрело польские троллейбусы и автобусы — за 132 и 76 миллионов евро соответственно.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form