Обыски в католической церкви: есть подозрения о мошенничестве с налогами
Foto: F64

Обыски Службы Госдоходов в католических общинах могут быть связаны с тем, что священники, возможно, оказались вовлечены в схемы мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подозрения о незаконном использовании пожертвований появились, когда VID расследовал другое дело, связанное с мошенничеством с НДС. Возможно, с помощью такой схемы настоятель одной из церквей купил себе машину. При обыске, сообщает телеканал, была обнаружена подделка документов и махинации с бухгалтерией.

Католический епископ Андрис Кравалис заявил телеканалу, что найденные при обыске несколько десятков тысяч евро могут иметь разное происхождение. "Из квартиры священника изымаются все деньги без разделения на личные, церковные и, например, подарок от родителей. Это не очень компетентные действия", — считает епископ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form