Обжаловано решение об аресте Яунджейкарса
Foto: LETA

Адвокат Павел Ребенок подал жалобу на решение суда Центрального района Риги, который 3 ноября выдал санкцию на арест бывшего министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса (ЛПП/ЛЦ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокат считает, что суд нарушил правозащитные нормы, потому что возможности Яунджейкарса защищать себя ограничены. Ребенок считает, что арест не должен выполнять функцию наказания и использоваться для того, что облегчить работу следователей.

Яунджейкарс подозревается в подстрекательстве к разглашению гостайны и нарушении тайны переписки, передаваемой по телекоммуникационным сетям и иной информации.

Должностное лицо, которое бывший политик, по мнению следователей, подстрекал, предположительно является сотрудником БПБК. По мнению адвоката, данное дело — не более чем политическая месть Яунджейкарсу.

По неофициальной информации, Яунджейкарс собирал секретную информацию для товарища по партии Айнара Шлесерса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form