Очередь на медицинские услуги — до 8 лет
Foto: Shutterstock

Очередь на прием к эндокринологу — 8 месяцев, к гинекологу — 5 месяцев, к кардиологу — 7 месяцев, к ревматологу — 9 месяцев, к хирургу-кардиологу — 2 месяца, к наркологу — месяц. Такие данные приведены в сообщении, подготовленном Министерством здравоохранения для правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация иллюстрирует ситуацию в отрасли, а также обоснует выделение дополнительного финансирования. На сей раз речь идет о 7 млн евро, которые планируют направить на три приоритетных направления — для уменьшения очереди на прием врачей-специалистов (3,5 млн евро), услуг дневного стационара (1,4 млн евро) и эндопротезирование в стационарах (2,5 млн евро), пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Очереди в дневные стационары также внушительные. Например, услуги микрохирургии в офтальмологии надо ждать до 3000 дней, а это — 8 лет. Для того, чтобы попасть в дневной стационар для лечения хронической боли, потребуется 8 месяцев, проблем в отоларингологии — 6 месяцев (для детей) или 10 месяцев (для взрослых), процедуры лучевой терапии — от 30 дней до 2 месяцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form