Вчера очереди грузовых автомобилей на пограничных пунктах в Терехово и Гребнево на латвийско-российской границе уменьшились, сообщила представитель службы прессы и общественных отношений Государственной пограничной охраны Инесе Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня утром в Терехово выезда ждали 720 грузовиков, тогда как вчера в очереди стояли 910 автомашин.

В Гребнево сегодня стоят 270 фур, что на 150 меньше, чем вчера.

Как сообщалось, в понедельник, 2 апреля, автомобильная очередь в Терехово достигала рекордной величины — 1,2 тыс. машин.

По прогнозам отраслевых специалистов, в нынешнем году сокращения автомобильных очередей на границе не произойдет. "Меньше автомобилей не будет — интенсивность грузоперевозок возросла, поэтому ждать сокращения очередей не приходится", заявил президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков "Latvijas auto" Валдис Трезиньш.

Правительство ранее одобрило ряд предложений по модернизации пограничных пунктов в Виентули, Терехово и Гребново, в том числе и строительство автостоянок для грузового транспорта.

Въезд на автостоянки будет обязательным, при этом за их использовании будет взиматься плата, размер которой установит Кабинет министров.

Министерствам иностранных дел, внутренних дел, финансов, земледелия и сообщения поручено провести с российской стороной переговоры об открытии пограничного пункта Ополи-Могили, более эффективном использовании пограничных пунктов и их модернизации, а также расширении участков автодорог возле пограничных пунктов Терехово-Бурачки, Гребнево-Убылинка, Виентули-Лудонка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form