По решению Лудзенского районного совета с 1 ноября из-за длинных очередей грузовиков на латвийско-российской границе в районе будет объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом сообщил агентству LETA председатель районного совета Юрис Домбровскис.

Чрезвычайная ситуация будет объявлена на двух магистральных автодорогах А12 и А13 в направлении пограничных пунктов Терехово и Гребнево, где очереди автомобилей растянулись уже на многие километры.

Районный совет получил жалобы от самоуправлений Бригской, Иснаудской волостей и Зилупского округа, через которые тянутся автомобильные очереди. Как сообщил Домбровскис, автобусные фирмы отказываются перевозить пассажиров по дорогам, на которых стоят очереди, так как передвигаться в таких условиях сложно и опасно.

Председатель районного совета полагает, что необходимо рассмотреть вопрос о размещении грузовиков на стоянках вблизи пограничных пунктов. Один из владельцев земли возле Терехово уже предложил свою территорию для размещения грузовиков, но нет правил, которые регулировали бы такую деятельность. Домбровскис также указал, что введенная недавно система талонов хоть немного, но облегчает ситуацию. "Даже если мы сможем сократить очередь километров на десять, можно считать, что уже сделано многое", — отметил руководитель районного самоуправления.

Лудзенский районный совет также намерен в очередной раз обратиться в министерства и госучреждения с просьбой о сотрудничестве по решению сложившейся ситуации.

Районный совет также обеспокоен ситуацией в связи с приближающимся саммитом НАТО — сейчас ситуация в районе усиленно контролируется сотрудниками полиции, а во время саммита полицейские ресурсы будут сконцентрированы в Риге.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form