Очереди за паспортами в рижских отделениях УДГМ уменьшились
Foto: AFI

Очереди желающих получить новые паспорта в рижских отделениях Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) уменьшились, сообщила представитель УДГМ Ласма Лапинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очереди возникли в первые два дня после увеличения времени работы, но сейчас ситуация нормализовалась, сказала она.

"Принятие на работу дополнительных специалистов по обслуживанию клиентов позволило повысить эффективность работы. Если в декабре за день в среднем оформлялось 2000 заявок на получение паспортов или удостоверяющих личность документов, то на прошлой неделе этот показатель достиг примерно 3700", — сказала она.

УДГМ подготовилось к притоку посетителей — для обслуживания клиентов к работе с 7 января приступили 74 новых сотрудника, продлено время работы паспортных отделов, в Риге в рабочие дни клиентов принимают с 8 до 20 часов.

Лапинска подчеркнула, что клиенты довольны возможностью оформить документы по вечерам, с 17 до 20 часов, когда в отделениях меньше всего посетителей.

Жители, не желающие стоять в живой очереди, активно пользуются возможностью предварительной записи. В Риге сейчас можно записаться только на последнюю неделю января.

В территориальных отделениях УДГМ положение сильно разнится — в одних наблюдаются очереди, а в других их практически нет.

Образование очередей связано с процессом очередного обмена паспортов — в этом году истекает срок действия паспортов, выданных в 2002 году, и выданных в 2008 году на пятилетний срок паспортов с биометрическими данными владельцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form