Один из двух обвиняемых по делу о взятках президента Банка Латвии начал давать показания
Foto: LETA

Один из обвиняемых по делу о взятках президента Банка Латвии Илмара Римшевича после предъявления обвинения сменил тактику и начал давать показания, сообщили агентству LETA в Генеральной прокуратуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По делу обвиняются Римшевич и предприниматель Марис Мартинсонс, но в прокуратуре агентству LETA не сказали, кто из них дает показания. Римшевич ранее публично отрицал свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Обновлено: LTV со ссылкой на собственные источники утверждает, что заговорил сам Римшевич.

Прокурор Виорика Йиргена через посредничество пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Айги Эйдуки сообщила, что по делу продолжается досудебное расследование, поэтому продвижения этого уголовного процесса до конца года не будет.

Йиргена пояснила, что ранее один из обвиняемых в период, когда расследование дела вело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, использовал свое право не давать показания.

С учетом того, что допросы обвиняемого еще не завершены, а также нужно провести другие следственные действия, связанные с проверкой его показаний, более подробных комментариев прокуратура не предоставляет.

Римшевичу обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона о взяточничестве. Мартинсонсу также обвинение предъявлено по этой же статье, но в поддержке взяточничества. Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 11 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form