Foto: Latvijas Banka

Банк Латвии объявил конкурс на графический дизайн реверса однолатовой монеты, чтобы разнообразить внешний вид этих монет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конкурсе могут принять участие профессиональные художники и студенты художественных вузов. В композицию реверса должна входить надпись "1 лат". Автор может свободно выбирать способ подачи визуального материала, но проект должен быть технически осуществим. Желательно также, чтобы дизайн вписывался в рамки уже имеющихся монет.

В сюжет монеты не должны включаться портреты конкретных лиц, образы, использованные в других монетах, народные орнаменты и их мотивы.

За победу в конкурсе будет выплачена премия 1000 латов, за второе место — 700 латов, за третье — 500 латов, а также две поощрительные премии по 250 латов каждая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form