ОДП: коалиция наконец прислушалась к оппозиции
Foto: AFI

Правящие партии в условиях глубокого кризиса наконец начали прислушиваться к предложениям оппозиции. С таким заявлением сегодня выступило "Общество за другую политику".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметил сопредседатель партии Айгарс Штокенбергс, ОДП уже давно предлагало сократить число министерств с 19 до 11. «Правящей коалиции и Народной партии не хватает интеллектуальных ресурсов, поэтому они берут на вооружение идеи оппозиции», — сказал он.

Штокенбергс также выразил сомнения в том, что Народная партия действительно собирается сократить бюрократию.

Как уже писал портал Delfi, Народная партия предлагает существенную реформу государственного управления, сократив число министров примерно на треть.

НП на этой неделе планирует обратиться к премьер-министра Ивару Годманису и партнерам по коалиции с предложением пересмотреть состав министров и министерств, призвав сократить их число.

Лидер НП Марек Сеглиньш в качестве примера оптимизации привел уже ранее озвученное предложение о ликвидации министра по е-управлению, подчиненные которого могут войти небольшим секретариатом в состав Бюро премьер-министра.

Помимо того, Министерство культуры можно объединить с Министерством образованием и науки, Министерство экономики с Министерством по делам регионального развития и самоуправлений, а Министерство окружающей среды с Министерством земледелия.

По мнению «народников», в составе правительства могут остаться 11-12 министров. В настоящий момент их 19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form