ОДП: нужно срочно менять налоговую систему
Foto: AFI

Лидеры "Общества за другую политику" (ОДП) в четверг выступили с предложением изменить налоговую систему Латвии, сделав ее менее благоприятной для состоятельных жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, ОДП предлагает немедленно ввести налог на дивиденды, налог на капитал, а также резко увеличить ставку подоходного налога для жителей, чьи доходы превышают 100 000 латов в год.

«Пришел последний момент, чтобы богатые затянули пояса», — заявил во время пресс-конференции депутат Сейма Артис Пабрикс.

Одновременно ОДП предлагает постепенно снизить подоходный налог с населения до 15%. При этом, самоуправления получат право увеличить на 15% акциз на топливо, легковые авто, алкоголь и сигареты.

Предлагается также на 2% поднять основную ставку НДС и распространить этот налог в том числе на сделки с землей, где имеется застройка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form