ОЭСР: финансирование для здравоохранения должно идти из бюджета, а не из социальных платежей
Foto: LETA

В Латвии финансирование на здравоохранение нужно предусмотреть в бюджете, а не брать из социальных платежей, заявил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа во время презентации обзора латвийской экономики, подготовленного ОЭСР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что Латвия должна задуматься о том, чтобы предусмотреть больше денег на здравоохранение.

"Финансирование для отрасли здравоохранения нужно брать из общего бюджета, а не из специальных социальных платежей. К тому же налоговая система должна быть легко администрируемой, тогда на работников системы здравоохранения ляжет меньший административный груз", - сказал он.

По его мнению, люди в Латвии сейчас боятся болеть, потому что это может привести к банкротству. Гурия призвал не ставить знак равенства между здоровьем человека и его материальным положением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОЭСР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form