Официальный период агитации перед выборами в Рижскую думу начнется 7 июля
Foto: LETA

Официальный период агитации перед выборами в Рижскую думу начнется 7 июля и продолжится до 29 августа, сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

KNAB отмечает, что расходы партий на рекламу будут подсчитываться и бюро продолжит контролировать выполнение условий финансирования партий, а также предвыборной агитации.

Партии и объединения партий, подавшие список кандидатов, смогут потратить на агитацию перед выборами не более 171 706 евро.

В свою очередь не связанное с партиями лицо сможет потратить не более 6 450 евро.

Несмотря на то, что отдельные партии уже ранее начали агитацию перед выборами в Рижскую думу, до начала агитационного периода закон никак не ограничивает количество средств, которое может быть потрачено на агитацию. В то же время затраты партий на размещенную до начала агитационного периода политическую рекламу должны быть отражены в годовом отчете соответствующих партий за 2020 год.

Как сообщалось, Сейм принял решение о роспуске Рижской думы в начале этого года, а внеочередные выборы в столичное самоуправление пройдут в последнюю субботу августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020 KNAB Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form