Большинство конторских работников в Латвии страдают от различных болей — ригидности спины, болей и мышечной перегрузки, свидетельствуют результаты исследования OMD Snapshots.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данные опроса показали, что в последние шесть месяцев 80% респондентов испытывали различные боли. 45% опрошенных страдали от болей в нижней части спины, почти столько же — 43% — от болей или онемения в задней части шеи и области плеч, четвертая часть выполняющих сидячую работу страдала от мышечной перегрузки.

От характерных для конторских работников болей в спине чаще страдают молодые люди, люди с высоким уровнем доходов и женщины.

Половина опрошенных испытывает боли по меньшей мере раз в месяц или чаще. 45% респондентов называют в качестве причины болей большую продолжительность рабочего дня и сидячее положение во время работы, 21% участников анкетирования назвали причиной болей сквозняки.

Результаты опроса показали, что почти треть работников офисов ничего не делает для борьбы с болями. 31% приобретают в аптеках обезболивающие гели и мази, еще 28% занимаются самолечением дома и только 6% обращаются за помощью к врачам.

Исследование проводилось по заказу ООО Mepha Baltic, филиала швейцарской фармацевтической компании Mepha.

С целью содействия здоровому образу жизни и борьбы с характерными для конторских работников проблемами компания Mepha в сотрудничестве с медицинскими работниками с 19 по 23 апреля проведет в Риге акцию "Поход против боли".

Во время акции работники любого рижского офиса могут позвонить в "Бюро боли" по контактному телефону 7323666 и заказать визит бригады медиков в свое бюро. Врачи бесплатно дадут консультации и порекомендуют лучшие способы избавления от болей и предотвращения и лечения их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form