Офшорам будет запрещено участвовать в публичных закупках
Foto: stock.xchng

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону публичных закупках, запрещающие участвовать в них предприятиям, зарегистрированным в странах с низкими налогами, а также в большой мере принадлежащим этим предприятиям претендентам из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это предложение подала фракция национального объединения "Все для Латвии"-Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

За поправки проголосовали 49 депутатов, против — шесть, Янис Клаужс (СЗК)воздержался, 35 парламентариев в голосовании не участвовали.

Согласно поправкам, заказчик исключает из закупочной процедуры зарегистрированного в Латвии кандидата или претендента, держателем более 25% долей капитала или акций которого является предприятие, зарегистрированное в стране с низкими налогами или в безналоговой стране или территории.

Из закупочной процедуры исключается также кандидат или претендент, если он является предприятием, зарегистрированным в стране с низкими налогами или в безналоговой стране или территории. Это условие будет касаться также менее крупных закупок и указанных в предложении субподрядчиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм СЗК Янис Клаужс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form