Предвыборная агитация и реклама политических организаций и кандидатов в депутаты в прессе будет запрещена в день выборов и накануне, а ограничений в сроках для агитации в электронных СМИ и наружной агитации не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предусматривают поправки к закону "О предвыборной агитации перед выборами в Сейм и Европарламент", которые парламентская комиссия по делам государственного управления и самоуправлений поддержала сегодня перед их рассмотрением в окончательном чтении.

Обсуждая поправки, депутаты постановили отделить предвыборную агитацию от рекламы. Реклама в электронных СМИ и на улицах будет запрещена за 30 дней до выборов, а предвыборная агитация, напротив, разрешена.

Предвыборной агитацией будут считаться комментарии, новостные сообщения, мнения и дискуссии.

Депутаты сегодня не успели рассмотреть все предлагаемые к закону изменения, и, возможно, на следующем заседании в него могут быть внесены и другие поправки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form