Вчера в интервью Латвийскому радио председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Индулис Эмсис заявил, что следует оценить возможности уравнять ограничения для средств массовой информации, выходящих на латышском и русском языках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью Эмсис подчеркнул, что Латвия находится "в очень интересной ситуации", поскольку законы страны действуют только в одном медийном пространстве — для средств массовой информации, вещающих и пишущих на латышском языке. А средства массовой информации на русском языке вообще не регулируются или регулируются очень мало.

"Проблема в том, что мы закрутили гайки в медиа-пространстве пишущих на латышском языке, а у пишущих по-русски этого нет… Это ненормально", — сказал Эмсис. Он считает, что следует уравнять условия для средств массовой информации, пишущих и транслирующих как по-латышски, так и по-русски.

"Накануне выборов в Сейм я хотел бы начать широкую дискуссию на эту тему, — подчеркнул вчера в беседе с "Часом" Индулис Эмсис. — Нынешняя система ограничений, связанных с предвыборной агитацией, все равно предоставляет самые разные возможности эти ограничения обойти. К тому же есть средства массовой информации, не подпадающие под действие латвийского законодательства, есть интернет… Значит, нужно либо ввести ограничения, которые будут относиться ко всем средствам массовой информации, либо отменить все ограничения вообще".

Индулис Эмсис отметил, что Союз зеленых и крестьян не хотел бы, чтобы накануне выборов на избирателей обрушивалась лавина телевизионных рекламных предвыборных роликов. Аналитические передачи — это одно, а рекламирование политиков наравне с памперсами и шоколадом — это совсем другое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form