Огре под водой: на очистку реки нужны миллионы
Foto: LETA

На очистку реки Огре необходимо примерно 2,3 млн. евро. Об этом агентству BNS рассказал вице-мэр города Огре Эгил Хелманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самоуправление подсчитало, что именно столько средств нужно на то, чтобы очистить русло реки в том месте, где Огре впадает в Даугаву. По словам Хелманиса, в этом месте на реке скопилось много ила, в связи с чем глубина реки достигает лишь одного метра. Во время весеннего ледохода там образуются "пробки", которые создают угрозу для защитной дамбы.

Хелманис уточнил, что самоуправление может очистить реку, если получит поддержку правительства. Пока же состояние дамбы не дает уверенности, что город защищен на случай наводнения. Тем более, что реконструкция дамбы пока не завершена.

Как известно, две недели назад в Огре произошло крупное наводнение. Убытки самоуправления составили более 800 000 евро. От нашествия стихии пострадали улицы, дороги, дамба и другие места. Было затоплено не менее 120 объектов, в том числе 50 жилых домов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form