Охрана не пустила инспекцию в "Кемери"
Foto: AFI

В четверг охрана не позволила работникам Инспекции по защите культурных объектов войти в здание гостиницы "Кемери". Это первый подобный случай за историю существования учреждения, сообщили порталу Delfi в инспекции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инспекторы планировали проверить, в каком состоянии находится здание гостиницы, представляющее культурную ценность. Причем, информация о проверке была отослана руководству объекта еще 1 октября.

В 1998 году здание санатория "Кемери" было отдано на приватизацию фирме Ominasis Latvia, которая обязалась вложить в восстановление объекта 10 млн. латов. На данный момент в обустройство гостиницы вложена половина этой суммы, однако в договоре предусмотрено, что реновацию нужно было закончить в феврале 2007 года.

В связи со сложившейся ситуацией Агентство приватизации поручило аудиторам проверить состояние здания. Одновременно в прессе появились данные, что фирма-реставратор, NCC Konstrukcija, прекратила все работы и намерена через суд добиваться признания Ominasis банкротом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form