Вайра Вике-Фрейберга
Foto: EPA-AFI

Национальные вооруженные силы проверят информацию о возможном участии Службы безопасности сейма и президента Латвии в охране частных лиц. Такие действия запрещены законом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Офицер пресс-службы НВС Улдис Давыдов заявил, что НВС, в подчинении которых находится Служба безопасности сейма и президента Латвии, проверит опубликованную в газете Kriminala Latvija информацию о незаконном участии президентской охраны в охране частных лиц.

Во вторник газета Kriminala Latvija сообщила, что служба безопасности президента в свободное от работы время, используя служебное оружие, транспорт и другое снаряжение, охраняет частных лиц, хотя закон запрещает сотрудникам этой службы работать на других рабочих местах.

По имеющимся в распоряжении газеты сведениям, организатор незаконного приработка — руководитель Службы безопасности президента Латвии Инарс Захаранс. Вместе с подчиненными на служебном Land Rover он, по данным газеты, выполнял функции охраны на частных мероприятиях. Газета пишет, что в прошлом году охранники президента охраняли российского певца Филиппа Киркорова, они также регулярно охраняют посетителей казино Tower.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form