Служба охраны Сейма и президента Латвии в последнее время вызывает все больше беспокойства у местных законотворцев. Один ее сотрудник был уличен во взяточничестве, второй — Эдгар Гулбис — задержан по подозрению в причастности к поджогу автомобиля главы Криминального управления таможни Владимира Вашкевича. Осознав всю серьезность ситуации, Минобороны решило объединить Службу охраны Сейма и президента с Военной полицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета "Телеграф", обсудить дальнейшую судьбу Службы охраны Сейма и президента депутаты парламента решили после ряда громких расследований, где в качестве подозреваемых или свидетелей проходили сотрудники охраны.

Встреча депутатов из Комиссии Сейма по национальной безопасности и главы Службы охраны Сейма и президента Талиса Майорса прошла в деловой атмосфере. Он занимает пост всего несколько недель, так что взять на себя ответственность за последние события не мог.

По предположению Майорса, одна из проблем — слишком низкие зарплаты. Однако с этим категорически не согласна депутат Сейма Линда Мурниеце.

Хотя, как уже сообщалось ранее, обвиненный во взяточничестве телохранитель бывшего спикера парламента Ингриды Удре Зигмар Рубенис, например, по вечерам подрабатывал охранником в ночном клубе. Совмещать охрану спикера Сейма с охраной покоя посетителей ночного клуба теоретически можно, но только с разрешения начальства.

Это уже восьмая реорганизация, которую переживает служба охраны за 16 лет своего существования. Но на сей раз ведомство, в подчинении которого находится эта структура, решило пойти на крайние меры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form