Около 10 000 человек придется повторно заполнить анкету на "Карту рижанина"
Foto: LETA

Многие задекларированные в Риге жители отправили анкеты для получения "Карты рижанина" два месяца назад, но ответа так и не получили. Rīgas satiksme поясняет, что первые анкеты, отправленные без подтверждения э-подписью или без идентификации через интернет-банк, недействительны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя Rīgas satiksme Виктора Закиса, когда появилась возможность подавать заявки в электронном виде, требования подтверждать личность не было, и люди могли затем отправиться в центр обслуживания клиентов, чтобы подтвердить заявку и распечатать карту.

Позже появилась возможность подавать заявки в электронном виде с подтверждением их э-подписью или идентификацией через интернет-банк. В "первую группу" попали около 10 000 человек, но Rīgas satiksme не может с ними связаться из-за закона о защите личных данных.

После заполнения анкеты в электронном виде с подтверждением э-подписью или идентификацией через интернет-банк изготовления карточки придется ждать не более недели. Если же у человека нет возможности подтвердить электронно заполненную ранее анкету, то ему следует обратиться в центр обслуживания клиентов Rīgas satiksme на ул. Бривибас, 191.

До 15 января заявки подали 150 637 рижан. Карты получили 114 293 человека.

Как сообщалось, с середины декабря подать заявку на получение "Карты рижанина", заполнить электронную анкету и подтвердить ее могут не только лица, имеющие электронную подпись, но и клиенты банков Citadele, Nordea, SEB и Swedbanka. К анкете нужно приложить фото в цифровом формате.

После того, как Rīgas satiksme изготовит "Карту рижанина", клиенты получат электронное письмо или SMS с информацией о том, когда и в какой центр обслуживания клиентов им необходимо приходить за готовой карточкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form