Около всех рижских водоемов и в Юрмале — большой наплыв людей
Foto: F64

С наступлением теплой погоды на всех восьми официальных пляжах Риги 17 июня наблюдался большой наплыв людей, сообщил агентству LETA пресс-секретарь Полиции Рижского самоуправления Том Садовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самая теплая вода в озере Бабелитес — плюс 21 градус, за ним следуют Кипсала (+19 градусов), Румбула и Кишэзерс (+18).

На пляжах Луцавсалы, Даугавгривы и Вакарбулли температура воды составляет +16 градусов. Самая холодная вода на пляже в Вецаки — плюс 15 градусов.

Пока никаких происшествий на рижских пляжах не зафиксировано, однако полиция призывает жителей не бросаться в воду разгоряченными — это может вызвать судороги. Также отдыхающих призывают быть внимательными, не переоценивать свои силы и ни в коем случае не купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Много народу отправилось 17 июня и на взморье. В Юрмале, по сравнению с первыми июньскими днями, людей на берегу моря стало заметно больше. Спасательная служба сообщает, что днем в субботу помощь потребовалась двум людям, но в целом в этот день инцидентов на воде и суше не зарегистрировано.

В воскресенье и в понедельник днем воздух прогреется до +21..+26 градусов. Начиная со вторника погодные условия в Латвии будет определять юго-западная оконечность циклона, поэтому ожидается в основном пасмурная и дождливая погода. Усилится западный ветер, который принесет из Скандинавии холодные воздушные массы. Температура днем не превысит +20 градусов. 23 и 24 июня высока вероятность непостоянной и довольно прохладной погоды с кратковременными дождями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form