Olainfarm: цены на лекарства в Латвии выше экспортных
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Цены на лекарства фармацевтической компании Olainfarm в Латвии отличаются от экспортных, при этом в худшую сторону. Об этом рассказал в интервью агентству LЕТА председатель правления Olainfarm Валерий Малыгин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Латвии препараты дороже, как и в целом по Европе, чем в тех странах, в которых мы преимущественно торгуем. Малый объем рынка диктует необходимость повышенных затрат на упаковку, администрирование, различные налоги. Приходится много производить разных продуктов, но сверхмалыми сериями. Получается очень много ручного труда", — сказал Малыгин.

Наибольшая доля оборота Olainfarm приходится на российский рынок — 37-38%. На втором месте Украина — около 20% оборота, объем продаж на латвийском рынке составляет около 15%, а на западные рынки идет около 10% продукции.

Однако, по словам Малыгина, в Латвии оборот Olainfarm достигается не за счет цен, а за счет ассортимента.

"У нас в Латвии ассортимент гораздо шире, чем на каком-либо другом рынке. Мы здесь продаем около 70 продуктов, а в Беларуси, России и Украине — от 10 до 15. Здесь у нас есть дженерики, а там мы дженериками не торгуем, работаем почти исключительно с брендами", — сказал Малыгин.

Оборот также обеспечивается за счет продажи в аптечной сети Olainfarm продукции других компаний, которую предприятие само не производит.
"Латвийский оборот — совокупный оборот основного предприятия и дочернего, сети из 43 аптек. Если бы не аптеки, Латвия у нас занимала бы 4-е или 5-е место", — отметил Малыгин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form