Олег Буров: Борьба с коррупцией будет одним из моих приоритетов
Foto: LETA

Мэр Риги Олег Буров (ЧСР) после избрания на новую должность пообещал в эфире LTV, что будет бороться с коррупцией в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Бурова, после выборов дума не стала ещё более раздробленной, так как за него отдали голоса 35 депутатов.

“Я благодарен Виестуру Зепсу за то, что его партия приняла решение стартовать в выборах. Это фактически гарантия тому, что мы можем сотрудничать, мы не конкурируем. Я на данный момент после решения господина Зепса оцениваю его как лидера оппозиции”, - сказал Буров.

По его словам, новая коалиция будет сотрудничать с оппозицией и главная цель Бурова - убрать политизированность из работы думы. Он хочет продолжить хорошие дела и изменить плохие. На вопрос журналиста имеет ли он ввиду коррупцию в Рижской думе, Буров ответил, что речь идет о ямах - как в прямом, так и переносном смысле.

“Для меня борьба с коррупцией будет одним из приоритетов в моей работе, конечно, я могу это сказать”, - подытожил Буров.

Как уже сообщалось, Олег Буров в понедельник ночью был избран мэром Риги. Его предшественник Дайнис Турлайс пробыл на этой должности только месяц, а до этого 10 лет думой руководил Нил Ушаков (Согласие). Последний был отстранен от должности из-за коррупционных скандалов в самоуправлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form