Олег Буров: "Я никогда не голосовал за "Согласие" и не участвовал в мероприятиях 9 Мая"
Foto: LETA

"Честь служить Риге" (ЧСР) занимается экономикой, а не политикой, мэр не должен участвовать в мероприятиях 9 Мая, а голосовать за русский как второй государственный было неправильно. Об этом в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze заявил вице-мэр Риги Олег Буров (ЧСР), никогда, по его признанию, не голосовавший за "Согласие".

"Я из тех русских, кто никогда не голосовал за "Согласие", — рассказал Буров, — за исключением, конечно, общих решений в Думе, которые мы принимали в одном блоке с "Согласием". Но на выборах я не голосовал потому, что меня больше интересует экономика, а не политика. В "Согласии" я вижу скорее политическую полемику, чем понимание экономических вопросов и их решение".

По его словам, он никогда не участвовал в праздничных мероприятиях 9 Мая у памятника Победы и, по его мнению, мэр Риги не должен в таком участвовать.

Неправильным было, с точки зрения Бурова, и то, что Ушаков проголосовал за русский язык как второй государственный. "Моя дочь, которой сейчас 28 лет, тогда сказала: "Спроси своего Нила, зачем он это делает? Мне все равно, на каком языке говорить!" Когда в Риге прошли протесты с лозунгом "Руки прочь от русских школ", моя дочь в них не участвовала. Когда она училась в основной школе, учителя удивились, когда она написала в сочинении, что ее любимый праздник — день рождения Латвии, 18 ноября".

Русские, подчеркнул Буров, очень разные. "В госуправлении все больше русских, и они получают должности не потому, что они из "Согласия", а потому, что у них хорошее образование, они хорошо знают госязык. Сейчас русская молодежь совсем не такая, как была раньше".

Однако, посетовал он, из-за того, что "Согласие" потеряло доверие избирателей, его знакомые русскоязычные молодые люди говорят, что не будут голосовать ни за за "Согласие", ни за ЧСР. И, соответственно, часть из них проголосует за "Русский союз Латвии". "Можно только удивиться, как спустя столько лет после восстановления независимости находятся молодые люди, готовые голосовать за РСЛ. Они же граждане Латвии! Я это эмоционально и ментально не понимаю. Ладно еще люди в годах, у которых трудности с языком…"

По словам Бурова, в 2013 году, когда "Согласие" и ЧСР победили на выборах, получив 38 мандатов в думе, у него было ощущение, что они все одна команда — а на выборах 2017 года его уже не было. "Согласие" больше рекламировало себя, появились призывы — голосуйте только за нас! То есть — вычеркивайте кандидатов ЧСР. Но наша партия — не сателлит "Согласия", — поделился возмущением Буров.

Буров признался, что с тех пор, как он занял должность вице-мэра, депутаты оппозиционных партий не раз ему предлагали: может, вы будете сотрудничать с нами, а не с "Согласием"? "Оппозиционные партии считают, что ЧСР — сильный ресурс, в том, что касается хозяйствования. Потому что мы — городская партия". Но, как считает Буров, если "бросить" "Согласие", то выброшенными окажутся избиратели.

Вице-мэр отметил, что на каждых выборах в самоуправление за него голосует все больше латышей, и он это очень ценит.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров Честь служить Риге Русский союз Латвии "Согласие"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form