"Олимпийские" зарплаты не урезаны
Foto: F64

Руководство Латвийского Олимпийского комитета в условиях кризиса по-прежнему получает солидные зарплаты — несмотря на то, что в целях экономии организация перешла на четырехдневную рабочую неделю, сообщает передача LTV "de facto".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент ЛОК Алдонс Врублевскис получает 2200 латов после уплаты налогов, генеральный секретарь ЛОК — 1952 лата, вице-президент — 1750 латов, финансовый директор — 1593 латов.

Согласно Закону о спорте, ЛОК делегированы отдельные госфункции, и из госбюджета комитет получает 54% доходов (остальное — пожертвования). По словам представителя ЛОК Илзе Аке, руководство комитета получает зарплаты именно из пожертвований. Всем остальным сотрудникам зарплаты платят из госбюджета. Главный бухгалтер, начальник юридической службы и руководитель программ, в частности, получают по 885 латов "чистыми".

По данным передачи, Врублевскис получает больше, чем руководители швейцарского или голландского олимпийских комитетов. При этом опрошенные de facto эксперты отмечают, что распределение средств в спорте вообще и в ЛОК в частности происходит очень непрозрачным образом.

Госконтроль ведет проверку использования средств, выделенных на нужды спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form