Олштейнс не собирается свергать правительство Домбровскиса
Foto: LETA

Группа независимых депутатов не будет способствовать отставке правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство"). Об этом в интервью NRA заявил лидер "раскольников" Клав Олштейнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы женихов не ищем. Мы — не та невеста, которая выйдет за первого встречного", — заявил политик. По словам Олштейнса, слухи о смене правительства не соответствуют действительности.

Депутат также отметил, что его коллеги комфортно чувствуют себя при нынешней модели правительства. "Должен пройти хотя бы год, чтобы оценить, насколько полноценно правительство выполняет свои задачи. Поэтому сейчас о смене коалиции не может быть и речи", — отметил он.

Олштейнс также опроверг сведения о том, что "независимые депутаты" могут присоединиться к новой организации Эйнара Репше "Для развития Латвии". "Я действительно не разговаривал с Репше уже много лет. И не обсуждал сотрудничество с СЗК. Конечно, будущее прогнозировать нельзя. Не исключаю объединение с какой-то другой партией, но сейчас этого не будет", — сказал политик.

Отметим, что во вторник в различных средствах массовой информации появились сведения о том, что политик Клав Олштейнс от лица "независимых депутатов" ведет переговоры с СЗК, по итогам которых в коалиции могут произойти перестановки. Например, ПРЗ могут заменить на СЗК, увеличив также влияние "независимых депутатов".

При этом отмечается, что Олштейнс находится в сфере влияния спонсоров новой организации "Для развития Латвии". Впрочем, сам Олштейнс заявил, что никаких переговоров не было, и коалиция продержится до следующих парламентских выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Валдис Домбровскис Клав Олштейнс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form