Олштейнс покидает не только Сейм, но и Минэкономики
Foto: F64

Депутат Сейма от правящего объединения "Единство" Клав Олштейнс в четверг после пленарного заседания сложит депутатский мандат — он подал в президиум Сейма официальное заявление о сложении депутатских полномочий в знак протеста против произошедшего на выборах президента Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отказавшись от депутатского мандата, Олштейнс покидает также должность парламентского секретаря Министерства экономики.

"Могу заверить, что эти семь месяцев со времени избрания в Сейм я старался работать на совесть, используя все возможности, которые дает мне должность депутата, — указал он. — Тайные соглашения, кулуарные переговоры, неспособность разъяснить и обосновать свое мнение ясно свидетельствуют, что большинство в нашем парламенте имеют отдельные очень влиятельные люди, которые для отстаивания своего мнения используют не публичную трибуну Сейма, а другие средства влияния".

О своем решение Олштейнс объявил в день выборов президента Латвии — 2 июня, когда выдвинутый "Единством" Валдис Затлерс не был переизбран на второй срок президентских полномочий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form