AFI

Омбудсмен Роман Апситис решил начать проверку дела о возможном побеге из конвойной машины сотрудника Службы безопасности Сейма и президента Эдгара Гулбиса, а также о том, что этому предшествовали пытки по отношению к задержанному со стороны представителей правоохранительных органов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ближайшее время Апситис встретится с Гулбисом, его адвокатом, а также представителями Госполиции. Информация о деталях этого дела будет также затребована у МВД и Генеральной прокуратуры.

Омбудсмен намерен изучить все нюансы громкого дела, поскольку сейчас в его распоряжении есть лишь информация из СМИ.

В том случае, если информация о том, что в отношении Гулбиса применялось насилие, подтвердится, это будет расцениваться как нарушение одной из статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Апситис призвал правоохранительные органы приложить все силы для оперативного и объективного расследования дела Эдгара Гулбиса.

Глава Бюро по защите прав человека считает, если вина полицейских будет установлена и доказана, они должны понести соответствующее наказание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form