Омбудсмен: народу не рассказывают о плюсах и минусах евро
Foto: LETA

Правительство не разъясняет населению плюсы и минусы введения евро, хотя общественное мнение очень важно. Об этом в интервью LTV заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне кажется, есть информационная брешь. Что-то до общества не доходит. Если мы говорим о демократическом обществе, где верховная власть принадлежит гражданам, то гражданское участие — очень важно", — заявил он.

По мнению омбудсмена, власти обязаны предоставлять обществу объективные данные, чтобы "все общество понимало".

Янсонс также признал, что юридически граждане Латвии поддержали евро, проголосовав за вступление в Евросоюз. Однако за это время обстоятельства сильно изменились. "Если сейчас должностные лица сравнивают евро с кораблем, на котором полно привилегий, то, мне кажется, что важно, чтобы все общество понимало, что это за привилегии. В противном случае, утверждается, что мы знаем, куда плывет корабль, а вы узнаете потом. По-моему, это неправильно", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form