Омбудсмен: Нарушения в детской психоневрологической больнице "Айнажи" граничили с пытками
Foto: LETA

Грубые нарушения прав человека в Детской психоневрологической больнице "Айнажи" были связаны с "множеством нарушений, которые граничили с пытками и бессердечностью", заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT омбудсмен Юрис Янсонс. Более подробную информацию правозащитник и представители Минздрава расскажут сегодняшней пресс-конференции, пояснил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-конференции примут участие руководитель отдела прав детей Бюро госуполномоченного по правам человека Лайла Бравере, представители Инспекции здравоохранения и Минздрава.

Также Янсонс намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку возможным нарушениям криминального характера в больнице "Айнажи". Янсонс сказал агентству LETA, что в больнице констатированы "невообразимые" нарушения прав человека, потому что речь идет о детях — особо защищаемой общественной группе.

В частности, речь идет о превышении продолжительности фиксации без перерывов. В этом процессе лечения невозможно избежать применения других методов помимо медикаментозного. Это допустимо, но речь идет о том, в какой мере и как долго они используются, и отвечает ли их применение нормам правил Кабинета министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form