Омбудсмен: публикация личной информации пострадавшего в Тукумсе не была необходимой
Foto: F64

Личная информация о пострадавшем в Тукумсе Нормунде Киндзулисе не должна была попасть в публичное пространство, говорится в заявлении, опубликованном на сайте омбудсмена Латвии Юриса Янсонса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению главы Бюро по защите прав человека, публикация информации о констатированных ранее проблемах со здоровьем пострадавшего и его обвинениях в преступлениях в конкретном случае не была необходимой, так как не имеет прямого отношения к нынешней трагедии.

Янсонс указал, что и представителям государства, и СМИ следует внимательно оценивать, в каком виде и в каких объемах подобные данные попадают в публичное пространство и могут способствовать росту нетерпимости и распространению стереотипов.

Недопустимо, считает омбудсмен, чтобы выдвинутые в прошлом обвинения становились препятствием для расследования или поводом вообще не расследовать преступление.

Как уже сообщалось, в ночь на 22 апреля в подъезде многоквартирного дома в Тукумсе загорелся мужчина. Друг пострадавшего Артис Яунклявиньш сообщил, что в адрес Киндзулиса раньше поступали угрозы. Полиция расследует этот инцидент, в том числе рассматривает версию, что это не было преступлением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form