Омбудсмен считает необходимым ввести единое определение понятия журналист
Foto: Saeimas administrācija

Совершенствуя правовое регулирование СМИ в Латвии, следовало бы ввести единое определение понятия журналист, считает омбудсмен Юрис Янсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Докладывая сегодня Сейму о проделанной в 2017 году работе, Янсонс подчеркнул, что начинать усовершенствование правого регулирования СМИ надо с закрепления единого и отвечающего сегодняшним условиям определения понятия журналист.

Статус журналиста не может быть присвоен человеку одной лишь регистрацией в профессиональном объединении, не зависит от популярности человека или его соответствия формальным критериям. Он зависит от функции журналиста — обобщать и публиковать информацию, уверен омбудсмен.

Наличие единого определения понятия журналист способствовало бы также пониманию его функций, привилегий и роли в демократическом обществе учреждениями госуправления и правоохранительными органами, считает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form