"Омега" штурмовала яхту в море, Сенцов прекратил голодовку, у нас — интервью с Гусельниковым
Foto: DELFI

Спецоперация в Балтийском море, прекращение голодовки Сенцова, интервью с Гусельниковом и практически последние предвыборные новости (голосовать надо уже завтра!) — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Спецназ, пограничники и военные Латвии впервые освободили заложника в море. Операцию, в ходе которой силовики штурмом взяли яхту в Балтийском море, провели еще в среду.

Анастасия Севастова готова отобрать у Остапенко звание первой ракетки Латвии. Латвийская теннисистка впервые вышла в полуфинал турнира в Пекине.

Олег Сенцов прекратил голодовку. Украинский режиссер, осужденный в России по статье "терроризм", голодал 145 дней. Правда, он заявил, что начать принимать пищу его фактически вынудили.

Франция объявила в розыск пропавшего главу Интерпола. Мэн Хунвэй не подавал о себе вестей с тех пор, как отправился из Франции в Китай на прошлой неделе.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии мира. Ее — за усилия, направленные на прекращение использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов — получили врач-гинеколог из Демократической республики Конго Денис Муквеге и иракская правозащитница Надя Мурад.

Выборы-2018

  • Всего на предвыборную агитацию партии истратили 2 136 091 евро.
  • Досрочно проголосовали 2,18% жителей Латвии, или 33 767 избирателей.
  • Cert.lv на нашел признаков повышенных киберугроз во время выборов 13-го Сейма.
  • Полиция безопасности продолжает получать сигналы о возможном подкупе избирателей.
  • Завтра и послезавтра (включая ночь с субботы на воскресенье) мы будем освещать выборы. Приходите!

Банкир Григорий Гусельников о своем иске против Латвии

В развернутом интервью Кристине Худенко и Киму Космачеву один из главных фигурантов "банковского скандала" мажоритарный акционер латвийского Norvik banka Григорий Гусельников рассказал о том, почему он не рискует возвращаться в Латвию, куда инвестировал более 100 миллионов евро, и как он намерен восстановить испорченную репутацию страны в финансовом мире. А заодно и свою.

Коротко о неглавном

  • В очередной "серии" "Рижских маршрутов" рассказ про Вецмилгравис.
  • Поехала в Египет на неделю, осталась на шесть лет. В Delfi Woman — история про путь латышки к вершине мирового фридайвинга.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form