Этой осенью правительство должно распределить бюджет 2020 года. Коалицию ждет самое крупное испытание на прочность с 23 января, когда с третьей попытки удалось решить, кто же будет премьер-министром. 4 октября с 9:00 премьер-министр Кришьянис Кариньш рассказывает Янису Домбурсу не только распределении бюджета, но и о том, что правительство сделало с начала года, какие предвыборные обещания исполнило и какие разногласия не удалось преодолеть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Читатели Delfi могут посмотреть онлайн-трансляцию в прямом эфире, а по окончании беседа будет доступна в записи.

Домбурс и Кариньш обсудят актуальные события в стране — от реформы образования до строительных и "мусорных" коррупционных скандалов. Не будут обойдены стороной и предвыборные обещания, некоторые из которых — например, отмена КОЗ — так и не были выполнены.

Интервью с Кариньшем пришлось согласовывать очень долго. Первый раз будущий премьер был приглашен в студию DELFI TV еще 14 декабря, однако отменил встречу в последний момент. Приглашения на интервью повторно отправлялись в марте, июне, августе и сентябре, и только в середине сентября бюро премьер-министра согласовало встречу 4 октября.
Политический стаж Кришьяниса Кариньша — один из самых больших среди латвийских министров. Он был одним из основателей партии "Новое время", первый раз избрался в Сейм в 2002 году и был в нем главой фракции, а позднее — министром экономики при правительстве Айгара Калвитиса. После Эйнара Репше он был председателем правления "Нового времени", а в 2008 году его на этой должности сменила Солвита Аболтиня. В 2009 и в 2014 году Кариньш избирался в Европарламент, где и работал до того, как стать премьер-министром.

Вопросы Кришьянису Кариньшу можно прислать на электронный адрес janis.domburs@delfi.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Jānis Domburs Krišjānis Kariņš Айгар Калвитис Кришьянис Кариньш Солвита Аболтиня Эйнар Репше Янис Домбурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form